Свиное сало оказалось полезнее оливкового масла

Специалисты долгое пора рекомендовали употреблять в пищу растительные масла. Однако выяснилось, что при нагревании они выделяют большое число токсичных химических соединений. Эти альдегиды могут потребовать рак, болезни сердца и даже идиотия. Новое исследование показало: полезнее стряпать еду на свином сале, сливочном или кокосовом масле. К такому выводу пришли ученые из Университета Де Монфорта после 20 лет наблюдений, передает The Daily Mail.

Исследователи обнаружили: рыба, приготовленная на кукурузном или подсолнечном масле, содержит в 200 один больше токсичных альдегидов, чем рекомендуется по международным стандартам безопасности. Между тем, ранее эксперты рекомендовали отдавать предпочтение собственно полиненасыщенным жирам.

Дело в том, что при нагревании все масла вступают в одни и те же химические реакции. Однако полиненасыщенные жиры, содержащиеся, так, в оливковом масле, выделяют намного больше токсических соединений, чем мононенасыщенные жиры. Насыщенные жиры оказались самыми безопасными. Токсические побочные продовольствие приводят к таким проблемам, будто рак, пороки развития при беременности, воспаление, болезни сердца, язва желудка и гипертония.

Продовольствие окисления липидов способны накапливаться в организме и оказывать негативное воздействие на здоровье чрез какое-то время. В первую очередность, ученые рекомендуют отказаться от жареной пищи. Этак как большинству людей это не под силу, следует выбирать для приготовления еды правильное масло. Так, кокосовое. Оно содержит до 90% насыщенных жиров, которые безопасны для здоровья.

babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.