29 июня 2016 года, 21:00
Капуста брокколи известна будто один из самых полезных овощей. Она содержит фенольные соединения, которые гораздо снижают риск развития потенциально смертельных болезней, таких, будто рак или коронарная недостаточность. Ученые планируют повысить содержание в капусте фенольных соединений, чтоб она еще лучше боролась с проявлениями этих заболеваний.
Читайте еще:
Исследовательская группа из Университета Иллинойса (University of Illinois) выяснила, что употребление брокколи в 5 один снижает риск развития рака печени. Это было показано в серии экспериментов на мышах, проведенных авторами во главе с Элизабет Джеффри (Elizabeth Jeffery).
Генетик Джек Джувик (Jack Juvik) из Университета Иллинойса (University of Illinois), США, совместно со своими коллегами ведет работу над выведением новых сортов капусты, которые содержали бы еще больше антиоксидантов, уничтожающих свободные радикалы. Фенольные соединения, которых немало в брокколи, помогают остановить вредное воздействие последних, уничтожая их до того, будто они нанесут организму какой-либо ущерб. Другими словами, чем больше в овоще фенольных соединений — тем лучше, этак как увеличение дозы ведет к снижению риска развития дегенеративных болезней, в том числе, диабета 2 типа или астмы.
С помощью перекрестного скрещивания ученые надеются создать новоиспеченный сорт брокколи с максимальной концентрацией антиоксидантов. Затем они планируют продолжить работу с другими видами капусты — кудрявой и белокочанной. По словам Джека Джувика, фенольные соединения человечий организм не может основывать самостоятельно, поэтому важно, чтоб они присутствовали в питании. Сейчас для того, чтоб в рационе их было довольно количество, необходимо есть брокколи каждые 3-4 дня. Модернизированная капуста, говорит ученый, будет кормить больше антиоксидантов. Он уточнил, что облик и вкус брокколи не изменятся.
Ключ:
Broccoli has long been considered a superfood — but it’s about to become even more super. Scientists are working on a way to supercharge the vegetable by adding more phenolic content — a nutritious property that significantly lowers the the risk of life-threatening diseases like cancer and coronary heart disease.
Мягкая поддержка ленивому кишечнику
Современная медицина может эффективно и безопасно освободить от запоров в любом возрасте. Главное — верно подобрать лечение.
Читать статью целиком