3 августа 2015 года, 15:28
Минсельхоз не считает целесообразным впрыскивать запрет на использование пальмового масла при производстве пищевых товаров, выступая лишь за ужесточение требований к маркировке содержащей его продукции. Об этом сообщил директор департамента животноводства Минсельхоза Владимир Лабинов.
«Запрет невозможен», – прокомментировал он. Лабинов заявил, что вся продукция должна адекватно маркироваться, а разделять ее на полезную и вредную неправильно.
Читайте еще:
Отчего пальмовое масло лучше сливочного, стоит ли покупать детское стол без него и что будет, если его запретят.
«Мед у части людей вызывает аллергию, ананасы вызывают аллергию, шоколад многие не переносят, кто-то молоко не пьет. Однако это не норма, это отклонение от нормы. Это вовсе не предлог дискредитировать продукт. Люди разные, физиология разная, нужно все верно маркировать, вот и все», – сказал Лабинов.
Вице-премьер Аркадий Дворкович ранее рассказывал, что правительство обсуждает различные варианты ограничений по использованию пальмового масла в пищевой продукции, в том числе для детей.
Ключ:
Минсельхоз не считает целесообразным впрыскивать запрет на использование пальмового масла при производстве пищевых товаров, выступая при этом за ужесточение требований к маркировке продукции, где используется этот компонент, сообщил «Интерфаксу» директор департамента животноводства Минсельхоза Владимир Лабинов.
Добавить комментарий