У ученых из университета Монтаны кушать хорошие новости для спортсменов, которые после интенсивных тренировок умирают от желания съесть пирожок или порцию жаркого.

В новом исследовании, опубликованном в издании International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism, выяснилось, что существенной разницы в восстановлении гликогена дудки, и не важно, кушают спортсмены после тренировки фастфуд или потребляют специальные спортивные добавки.

В исследовании с участием 11 велосипедистов мужского пола участники завершили два экспериментальных испытания в рандомизированном порядке. Каждое испытание включало 90-минутную поездку, сопровождаемую истощением гликогена, и последующее четырехчасовое восстановление. Разом после поездки и спустя два часа участникам предлагали спортивные пищевые добавки или фастфуд, так, гамбургеры. После периода восстановления участники завершили 20-километровую гонку на пора.

Исследователи проанализировали мышечные биопсии и образцы крови, взятые в промежутке между поездками, и не нашли разницы в уровне глюкозы в крови и инсулиновой реакции. Также ничем не отличались уровни восстановления гликогена после питания.

«Наши результаты показали, что фастфуд в определенном количестве обеспечивает тот же степень восстановления мышечного гликогена, что и спортивные продовольствие с более высокой стоимостью», сообщил исследователь Брент Руби.

Результаты исследования осветили в своих статьях многочисленные западные издания, от Washington Post и Daily Mail до Runner’s World и Outside. Однако не все публикации точны, отметил ученый.

«Многие материалы совсем искажают результат исследования», заявил он. „Наши участники потребляли фастфуд маленькими порциями, и не заказывали горы картофеля фри и куриных крылышек. Умеренность — вот ключевое условие достижения нужного результата“.

Медицина 2.0 (www.med2.ru)
Дата публикации: 09.04.2015

Медицина 2.0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.