Американские ученые из Института исследования пищи (Нью-Йорк) пришли к неутешительному для любителей фаст-фуда выводу.
В ходе иссдедования ученые сканировали головной мозг у людей с обычным телосложением и тех, кто страдает ожирением в результате неправильного питания. В итоге томография показала определенные нарушения у тучных исследуемых.
В тканях мозга у любителей фаст-фуда повышена концентрация белка фибриногена, что свидетельствует острых воспалительных заболеваниях и отмирании тканей.
Кроме того, был зафиксирован излишек воды в миндалевидном теле мозга, что доказывает наличие повреждений в нервных волокна.
Также ученые зафиксировали сокращение объема мозга у тех, кто злоупотребляет фастфудом: у исследуемых наблюдается некоторое Уменьшение орбитофронтальной коры.
И это вдали не целый список «приятных сюрпризов» от фаст-фуда.
Почитай вся еда в фаст-фудах готовится с применением трансгенных (полученных искусственным путем) жиров, в основном маргарина. Сообразно многочисленным исследованиям эти жиры:
– способствуют рождению детей с низким весом;
– ухудшают качество молока у кормящих матерей;
– передаются младенцу с молоком матери;
– увеличивают риск развития сахарного диабета;
– снижают число мужских гормонов у представителей сильного пола и ухудшают качество спермы;
– нарушают мена веществ;
– нарушают работу ферментов, играющих ключевую роль в обезвреживании химических веществ, канцерогенов и некоторых лекарств;
– истощают невосприимчивость.
Медицина 2.0 (www.med2.ru)
Дата публикации: 26.02.2015
Медицина 2.0 / Главные новости / неврология
Добавить комментарий