Сотрудники Университета Гранады узнали, какой метод обработки овощей полезнее итого

По итогам эксперимента они призывают обжаривать овощи с оливковым маслом, отказавшись от варки, пишет The Daily Mail. При подобный обжарке в блюде повысится концентрация антиоксидантов и фенольных соединений. Данные соединения способны предупредить развитие рака, диабета, макулярной дегенерации.

В рамках эксперимента ученые готовили 120 граммов картофеля, тыквы, томатов и баклажанов, нарезанных кубиками. Все овощи были очищены от шкурки. Использовались три метода обработки: жарка, варка и термическая обработка со смесью оливкового масла и воды. Ученые фиксировали степень влаги, жира, сухого вещества, фенолов и общую антиоксидантную емкость.

Оказалось, оливковое масло при жарке повышает степень жира, антиоксидантов, снижает влажность. Все полезные вещества передавались из оливкового масла овощам. Истина, это повышало калорийность блюда. А при варке, визави, все полезное уходит в воду. Потому бульон сам по себе будет полезен.

MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.