Специалисты из Дикинского университета считают, что нашли метод борьбы с ожирением

Они предлагают повышать чувствительность вкусовых рецепторов. Это позволит человеку лучше распознавать жирное, передает The Malaysian Insider. Секрет в изменении диеты. Известно: помимо сладкого, кислого, горького, соленого и умами (вкус белковых продуктов), стиль может распознавать и жир. И, будто показали наблюдения, переедающие люд с лишним весом имеют сниженную чувствительность к жирному.

В рамках последнего исследования ученые собрали группу из 53 тучных людей, которым назначили или диету с низким содержанием жира, или диету с контролированными порциями. Подобный режим питания сохранялся в течение шести недель. В первой группе менее 25% всех калорий поступало из жира, а во другой — 33% калорий поступали из жира (резон был в общем снижении энергоемкости рациона на 25%).

В самом начале исследования и в конце оценивалось касательство людей к жирности в продуктах. Чрез шесть недель обе группы скинули примерно одинаковое число веса (2,9% в первой группе и 2,7% во другой группе). Но вот способность распознавать сало была разной. Первая группа стала более чувствительной к жиру. Значит, в далекой перспективе собственно первая группа смогла бы лучше контролировать собственный рацион.

MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.