Соленые продовольствие связали с повышенным риском рака желудка
Она провоцирует воспаление в желудке. С течением времени хроническое воспаление перерастает в рак. Джон Атертон из Бюро проблем гастроэнерологии ЕС, участвовавший в исследовании, не может произнести, почему соль негативно отражается на онкопрофиле. Возможно, соль способствует росту и размножению H. pylori, одновр/еменно делая бактерию более токсичной для клеток желудка.
Сообразно текущим рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, в день не стоит потреблять больше 5 граммов соли (меньше чайной ложки). Однако это непростая задача, ведь, сами того не подозревая, мы потребляем соль с готовыми и обработанными продуктами. На сознательно добавляемую соль приходится небольшой объем от общего потребления. Соль содержится в хлебе, сыре, хлопьях. Более того, не доказано, поможет ли снижение потребления соли защититься от рака желудка. Однако, по словам ученых, образец Японии дает основания полагать, что это подлинно так.
MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий
Добавить комментарий