Употребление в пищу картофеля может снизить риск рака желудка

Новое изыскание показало: включение в рацион большого количества белых овощей, таких будто картофель, лук и капуста, может убавить вероятность рака желудка на треть. А пиво, спиртные напитки, соль и консервы увеличивают риск онкологии, передает NDTV. Ученые из Университета Чжэцзян проанализировали результаты 76 исследований о связи диеты и рака желудка. В эксперименте участвовали более 6,3 миллиона человек.

За пора исследования было зарегистрировано возле 33000 случаев смерти от рака желудка. Ученые обнаружили: каждые 100 граммов фруктов (эквивалентно примерно половине яблока), которые люд съедали ежедневно, снижали риск на 5%. Употребление 50 миллиграммов витамина С, что соответствует двум картофелинам, уменьшало вероятность онкологии на 8%. В то же пора, каждые 5 граммов (чайная ложка) соли увеличивали вероятность рака на 12%. Алкоголь в целом тоже оказывал негативное поступок. Хотя вино, судя по всему, не связано с возникновением рака желудка.

Также исследователи выяснили, что фрукты и желтые-зеленые овощи, такие будто капуста и сельдерей, защищали от рака желудка, а злоупотребление маринованными овощами, печенью и шпинатом увеличивало его риск. Специалисты полагают: витамин С является ключевым соединением, спасающим от заболевания. Благодаря его антиоксидантным свойствам снижается степень клеточного стресса. Кроме того, этот витамин борется с бактериями, вызывающими рак желудка.

babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.