Раковый средина Слоан Кеттеринг опубликовал результаты наблюдений, которые показали, что употребление соевых продуктов связано с быстрым распространением раковых клеток.
В ходе исследования 140 женщин, у которых был диагностирован инвазивный рак груди, ученые определили воздействие рациона питания на развитие заболевания. У участниц эксперимента диагностировали 1-2 стадии, а чрез несколько недель им назначили мастэктомию и лампектомию.
Во пора исследования половина женщин употребляли порошок с соевым белком генистеином, а остальным давали плацебо в течение 7-30 дней до операции.
Сравнив состояние женщин до и после операции, ученые обнаружили, что в тканях присутствовали отличия, в экспрессии генов, связанных с клеточным ростом.
Кроме того, негативные изменения произошли у пациенток, которые употребляли сою.
Однако такая реакция организма на сою связана с большим количеством этого продукта в рационе, женщины, которые столкнулись с негативным влиянием сои, употребляли ее в количестве эквивалентном 4 чашкам соевого молока.
Таким образом, в группе особого риска могут очутиться жители азиатских стран, где распространен тофу, и вегетарианцы.
Медицина 2.0 (www.med2.ru)
Дата публикации: 05.05.2015
Медицина 2.0 / Главные новости / онкология
Добавить комментарий