30 ноября 2015 года, 12:36
Китайские исследователи утверждают, что регулярное употребление картофеля, лука и цветной капусты снижает риск развития рака желудка.
Группа ученых из Чжедзянского университета (Zhejiang University) проанализировала результаты 76 исследований, посвященных изучению взаимосвязи рациона и вероятности развития рака желудка. Итого в этих экспериментах принимало участие более 6 миллионов человек.
Читайте еще:
Американские ученые заявили, что картофель не влияет на комплект веса, более того, он может стать компонентом диеты для похудения.
Оказалось, что люд, в больших количествах употреблявшие в пищу лук и картофель, страдали от рака желудка на треть реже. Защитным эффектом также обладали фрукты и овощи бледно-зеленой окраски, так, сельдерей и капуста.
Ученые выяснили, что каждые съеденные в течение дня 100 г фрукта или овоща, снижали риск развития этой формы рака на 5%. Ежедневное употребление 50 мг витамина С, которые содержатся в двух средних картофелинах, уменьшали вероятность возникновения рака желудка на 8%.
Увеличение риска развития заболевания было связано с присутствием в ежедневном рационе солений, алкоголя и шпината. Впрочем, вино на вероятность возникновения рака желудка никак не влияло.
Ключ:
Including large amounts of white vegetables such as potatoes, onions and cauliflower in your diet may reduce the risk of developing stomach cancer, new research has claimed.
Добавить комментарий