Продовольствие с низким гликемическим индексом не помогут укрепить здоровье
Ученые проанализировали воздействие гликемического индекса на сердечно-сосудистые заболевания и диабет. Напомним: этот индекс показывает, как скоро после потребления продукта повышается степень сахара в крови. Принято находить, что отсутствие резких скачков в сахаре надлежит положительно сказываться на инсулиновом профиле. Однако, как оказалось, это не играло никакой роли.
Более того, выбор продуктов с низким индексом не помогал улучшить степень липопротеинов низкой и высокой плотности (холестерина), триглицеридов, систолического кровяного давления или инсулиновой невосприимчивости. В рамках исследования ученые анализировали совершенно непохожие диеты по гликемическому индексу, однако похожие по общему объему углеводов и прочих важных элементов. Также учитывался поддерживаемый вес.
babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий
Добавить комментарий