Правильные продовольствие в рационе помогут поддержать здоровую микрофлору
Была изучена ДНК кишечных бактерий добровольцев. Кроме того, ученые собрали сведения о питании, о приема лекарств и состоянии здоровья людей. Все это позволило постигнуть, какие именно факторы влияют на разнообразность микрофлоры. Итак, было установлено, что люд, регулярно потребляющие йогурты или пахту, имеют большее разнообразность кишечных бактерий. Положительную роль играют также кофе и вино, а вот цельное молоко или высококалорийное стол вредно отражаются на разнообразии бактерий.
Получалось, что в общей сложности 60 диетических факторов влияют на разнообразность микрофлоры. А еще на численность кишечных бактерий воздействуют лекарства. Ранее исследования показали, что антациды уменьшают разнообразность микрофлоры. Негативный эффект также оказывают антибиотики и метформин.
babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий