Вряд ли вы этому удивитесь, однако ученые в какой раз доказали, что натуральные продовольствие содержат в себе витамины и минералы, которые в том числе улучшают работу мозга

Дело в том, что в том числе в формировании человеческого интеллекта участвуют полезные микроэлементы и витамины. Все они попадают в организм с пищей, а значит по сути ваше сбалансированное стол с регулярным потреблением определенных продуктов влияют на ваш интеллект.

Этак, в той же полезной морской рыбе содержатся жирные кислоты Омега-3. Все они определяют качественный состав серого вещества в мозге. А вот молоко и молочные продовольствие продуктивно обеспечивают стол клеток мозга. Этак что помните, что постоянное употребление молочных продуктов в разы улучшает результаты пройденных добровольцами тестов на логику и память. Ну-ка-ка и не стоит забывать о бобовых, которые являются источником фолиевой кислоты и витаминов группы В, обеспечивающих качество памяти. Также среди полезных продуктов находятся и томаты – ключ ликопена, вещества, защищающего клетки мозга от разрушающих воздействий. Причем, что увлекательно, число ликопена в помидоре возрастает в процессе термической обработки с добавлением растительного масла.

Медицина 2.0 (www.med2.ru)
Дата публикации: 26.06.2015

Медицина 2.0 / Главные новости / неврология

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.