Перечислены пряности и продовольствие, которые очищают кровь. Стол, образ жизни и окружающая окружение приводят к накоплению в крови токсинов, микробов, тяжёлых металлов, вредных свободных радикалов и т. п.

Эти инородные тела препятствуют нормальной работе организма, вызывают болезни и подрывают здоровье человека в целом. Помимо медицинских процедур, можно очистить кровь с помощью натуральных трав и продуктов.
Лимон – содержащийся в лимонах витамин C способствует выработке в печени белка глутатиона, ускоряющего выведение токсинов из кровеносной системы. Лимон ощелачивает организм и способствует образованию необходимых ферментов, превращающих токсины в растворимые соединения, которые затем выводятся из тела с мочой.
Куркума –в этой специи содержится мощный антиоксидант куркумин, приносящий огромную пользу для здоровья. Он улучшает работу пищеварительной системы и печени, выводит из организма токсины и ускоряет процесс очищения тела.
Морковь – в моркови немало глутатиона — белка, очищающего печень. Наряду с витаминами A, B, C, K и калием, которые также содержатся в этом овоще, глутатион помогает организму освободиться от токсинов. В результате нормализуется труд почек и очищается кровеносная система.
Кориандр – способствует выведению из крови тяжёлых металлов (этак, ртути), которые попадают туда при употреблении некоторых продуктов и вдыхании загрязнённого воздуха.
Брокколи – содержит масса полезных микроэлементов, однако самое полезное — это ростки брокколи. В этом овоще высокое содержание сульфорафана — мощнейшего очистителя, потому он крайне эффективен для выведения вредных токсинов из крови и итого организма в целом.
Горькая тыква – это горькое, однако действенное очищающее оружие исстари славится способностью выводить токсины из крови. Содержащиеся в горькой тыкве антиоксиданты обладают множеством целебных свойств, способствуя понижению кровяного давления, лечению диабета, улучшению пищеварения и опорожнения, снижению веса и очищению крови от токсинов, шлаков и вредных свободных радикалов.
Мощное натуральное мочегонное оружие, петрушка укрепляет почечное здоровье и улучшает работу почек. Она способствует выведению токсинов чрез мочу, таким образом очищая кровь и организм в целом.
Гоноболь – одинешенек из самых полезных продуктов в мире, гоноболь — кладезь необходимых микроэлементов и активных антиоксидантов, обладающих отличными целебными свойствами. Гоноболь способствует очищению крови и организма в целом, вымывая из тела вредные токсины, микробы и свободные радикалы.
Свекла – мощные антиоксиданты, содержащиеся в свёкле, защищают организм от вредных свободных радикалов и ускоряют процесс очищения, стимулируя печень и выводя токсины из кровеносной системы.
Яблоки – богаты необходимыми микроэлементами, волокнами и фитоэлементами, которые способствуют выведению токсинов и естественным образом очищают кровь. Яблоки стимулируют выработку желчи в печени и таким образом ускоряют выведение токсинов и шлаков из кровеносной системы. В яблоках немало растворимых пектиновых волокон. Пектин, содержащийся в яблоках, способствует очищению крови и кишечника, связывая холестерин и тяжёлые металлы, накопившиеся в крови.
Одуванчик – в одуванчиках содержится немало фитоэлементов, которые способствуют выведению токсинов из крови чрез печень и поджелудочную железу, укрепляют почки, исцеляют заболевания печени, очищают пищеварительный большак, удаляют вредные свободные радикалы и нормализуют процесс выведения шлаков из организма.
Авокадо – содержит глутатион, какой является мощным очистительным и антиканцерогенным средством, помогая печени эффективно выводить вредные свободные радикалы, микробы и токсины из крови.
Базилик – действенное мочегонное оружие, базилик способствует очищению организма, улучшая работу почек и печени. Он нормализует мочеиспускание и пищеварение, а также избавляет организм от заразных микробов и накопленных токсинов, тем самым укрепляя здоровье в целом.
Чеснок – влажный чеснок содержит значительный минерал — серу, и потому является прекрасным средством очищения организма, способствуя естественному выведению из тела вредных токсинов. Чеснок стимулирует выработку необходимых ферментов в печени и нормализует процесс выведения токсинов из крови. Его мощные противомикробные свойства также помогают в профилактике кишечных заболеваний, уничтожая вредные бактерии, грибки и вирусы.

Медицина 2.0 (www.med2.ru)
Дата публикации: 02.03.2015

Медицина 2.0 / Главные новости / аллергология

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.