Оказалось, что здоровое стол война с раком связаны между собой. В течение последних пяти десятилетий многочисленные исследования были направлены на понимание взаимосвязи рака с окружающей средой, питанием и образом жизни.
Это связано с тем, что изменения в нашей жизни могут защитить нас от рака.
Взаимоотношения между раком и питанием являются одними из наиболее известных. Эпидемиологические данные, связывающие диетические факторы и рак, удивительно последовательны. Однако, в последнее пора исследования, опубликованные в журнале Science в начале года, предположили, что две трети раковых заболеваний возникают невзначай и, следственно, не могут быть предотвращены. Однако международные исследователи осудили этот доклад. По мнению многих специалистов, упрощение этого многофакторного сложного заболевания, видя в нем запросто случайность, может вводить людей в заблуждение и сдерживать их от здорового образа жизни, какой помогает защитить от рака.
Хотя генетическая предрасположенность играет определенную роль в развитии рака, экологические факторы нашей жизни связаны с большинством случаев заболеваемости раком. Дело в том, что еда, которую мы едим, атмосфера, которым мы дышим, и образ жизни (курение, алкоголь и отсутствие физической активности) могут воздействовать на риск развития рака. Отдельный компоненты в рационе питания могут поддержать замедлить процесс развития рака и даже целиком защитить от болезни. Научные данные вечно подтверждают обратную связь между риском развития рака и употреблением овощей, фруктов, продуктов из цельного зерна, антиоксидантов и микроэлементов, таких будто витамин А, бета-каротин, витамин С, витамин Е, селен, цинк, магний, клетчатки, некоторых видов жиров (омега-3 жиры, CLAs (конъюгированная линолевая кислота), MCTS (триглицериды со средней цепью, найденные в необработанном кокосовом масле), пре-и пробиотиков. Чтоб снизить развитие рака, специалисты рекомендуют включить в собственный рацион большое число ярких овощей и фруктов, потребляя большую их часть сырыми, цельнозерновые продукты и орехи; убавить употребление сладких продуктов и напитков, жирных блюд и мяса; заменить рафинированные масла натуральными маслами и маслами холодного отжима; ограничить употребление алкоголя и окончить употребление табака; выпивать немало воды и регулярно мастерить физические упражнения.
Медицина 2.0 (www.med2.ru)
Дата публикации: 10.02.2015
Медицина 2.0 / Главные новости / онкология
Добавить комментарий