Степень витамина D в организме влияет на тяжесть ишемического инсульта. Об этом говорят данные исследования, представленные на Американской ассоциации инсульта.
Специалисты Медшколы Массачусетского университета в Вустере изучили информацию о 96 пациентах, которые в этап с января 2013 по январь 2014 гг. перенесли инсульт. Степень витамина D у участников исследования отслеживался в течение года после инсульта. Выяснилось, что у пациентов с низким уровнем этого витамина объем ишемии был в 2 раза больше, чем у пациентов без дефицита витамина.
Ранее ученые отметили связь между развитием инсульта и нехваткой витамина D. Степень этого витамина оказывает воздействие на такие факторы риска развития и тяжести инсульта, будто диабет и артериальная гипертензия.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Заостренный ишемический инсульт: диагностика и лечение
Недостаточность витамина D
Медицина, Красивость и Здоровье : Медицинский портал Likar.INFO
Добавить комментарий