Степень витамина D в организме влияет на тяжесть ишемического инсульта. Об этом говорят данные исследования, представленные на Американской ассоциации инсульта.

Специалисты Медшколы Массачусетского университета в Вустере изучили информацию о 96 пациентах, которые в этап с января 2013 по январь 2014 гг. перенесли инсульт. Степень витамина D у участников исследования отслеживался в течение года после инсульта. Выяснилось, что у пациентов с низким уровнем этого витамина объем ишемии был в 2 раза больше, чем у пациентов без дефицита витамина.

Ранее ученые отметили связь между развитием инсульта и нехваткой витамина D. Степень этого витамина оказывает воздействие на такие факторы риска развития и тяжести инсульта, будто диабет и артериальная гипертензия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Заостренный ишемический инсульт: диагностика и лечение

Недостаточность витамина D

Медицина, Красивость и Здоровье : Медицинский портал Likar.INFO

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.