Обед с коллегами повышает продуктивность, говорят эксперты
В новом исследовании, продолжавшемся в течение 15 месяцев, приняли участие 395 человек. Участники работали на пожарных станциях. Добровольцы оценивали продуктивность работы бригад и рассказывали о частоте обедов с коллегами. Исследователи установили, что совместные приемы пищи гораздо повышали продуктивность работы, рассказывает «HealthVesti.com».
По мнению ученых, такие обеды сильно сближают людей. Собственно из-за этого повышается работоспособность. Специалисты рекомендуют работодателям при оборудовании офиса выделять отдельную комнату для совместных обедов сотрудников. Это поможет повысить прибыль компании.
А еще на продуктивность работников положительно влияет свежий атмосфера. Исследование, проведенное в Гарвардском университете, показало: вентиляция помещения и снижение уровня загрязнения воздуха в офисе улучшает когнитивные функции сотрудников и их способность к обучению.
babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий
Добавить комментарий