Необычный хлеб помогает людям с болезнями ЖКТ
Была и контрольная группа, потреблявшая обыкновенный хлеб. Модификация хлеба удалась благодаря специальной системе закваски. Оценка тяжести симптомов проводилась не лишь посредством опроса и наблюдений, однако и благодаря анализу дыхания на степень водорода (показывает уровень ферментации) и дневников питания. Оказалось, новоиспеченный хлеб позволял уменьшить остроту симптоматики.
Уместно, обычный белый хлеб до сих пор входит в перечень самых вредных продуктов. Так, сотрудники Университета Техаса предупреждают: продовольствие с высоким гликемическим индексом, такие будто белый хлеб, опасны для легких. Гликемический индекс отражает число углеводов в пище. От него зависит, как быстро повысится уровень сахара в крови после еды. В новом исследовании приняли участие 1905 добровольцев с раком легких и 2413 здоровых людей. Участники рассказали о своих диетах и проблемах со здоровьем. Исследователи обнаружили: у добровольцев, ежедневно употреблявших немало продуктов с высоким гликемическим индексом, риск рака легких оказался повышен на 49% по сравнению с теми, кто ел немного таких продуктов.
MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий