Витамин D и болезни ЖКТ связаны, уверены медики

Продовольствие, обогащенные витамином D, могут поддержать в борьбе с целым набором заболеваний желудочно-кишечного тракта, включая рак. Будто отмечает Xinhua со ссылкой на работу Оклендского университета, люд боятся солнца, так будто УФ-излучение провоцирует развитие рака. Однако только на солнце в теле вырабатывается витамин D. Потому обогащенные продукты выходят на передний план.

При этом все больше людей во всем мире получают диагноз «колоректальный рак» или «воспалительное заболевание кишечника». В их числе ребята и подростки. Специалисты подчеркивают: профицит витамина D может спровоцировать побочные эффекты. И вообще следует для каждого человека на основе генетической информации рассчитывать оптимальную дозу витамина.

Генетические исследования позволили выявить несколько сотен генов, связанных с работой витамина D. Следственно, используя эти данные, можно предупредить развитие многих недугов. В целом эксперты рекомендуют покамест просто добавлять в свой рацион жирную рыбу вроде лосося или тунца, вытяжку из печени рыбы или яйца. Также немножко витамина есть в говяжьей печени, сыре или прочих молочных продуктах.

babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.