Витамин C снижает риск преждевременной смерти

В исследовании ученых из Университета Копенгагена, Больницы Гентофте и Больницы Херлева приняли участие 100000 человек. Специалисты узнали, будто часто добровольцы ели овощи и фрукты. Также исследователи изучили ДНК участников, передает Zee News.

Витамин С спасал от преждевременной смерти и сердечно-сосудистых заболеваний. Этак, у добровольцев, которые часто ели овощи и фрукты, по сравнению с участниками, потреблявшими немного овощей и фруктов, риск болезней сердца и сосудов был снижен на 15%, а риск преждевременной смерти — на 20%. Снижение риска оказалось связано и с высоким уровнем в крови витамина C из овощей и фруктов.

По словам исследователей, витамин С укрепляет соединительную материал. Кроме того, он защищает клетки и биомолекулы от повреждений. В дальнейшем ученые планируют выяснить, какие еще факторы влияют на риск преждевременной смерти и сердечно-сосудистых заболеваний.

babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.