Американская бражка Kuka Xoco разработала первоначальный в мире «лекарственный шоколад»
Ключевой компонент шоколадки — какао. Он содержит антиоксиданты и минеральные вещества, полезные для здоровья. В принципе, какао кушать и в других шоколадках, но в них позитивный эффект ингредиента сходит на дудки из-за того, что шоколадки содержат мало-мало 70% жира и сахара.
Новоиспеченный же продукт содержит лишь 35% жиров и сахара. Это позволяет какао мастерить свою работу. При этом, используя микрограммы экстракта какао, можно прибрать горький вкус какао без сахара. Таким образом, дудки необходимости добавлять сахар, подсластители и большое число жиров для приятного вкуса. Бражка хочет в итоге получить коммерческую версию шоколадки итого с 10% жира и сахара.
Уместно, еще зимой Университет Кембриджа заявил: он создал шоколад, какой производит омолаживающий эффект. Чудо-шоколадка называется Esthechoc. Это беспросветный шоколад с 70% какао. Подобный состав и определенные изменения обеспечивают большую дозу антиоксидантов.
Этак, в одном кусочке нового шоколада (7,5 грамма) будет столько же антиоксидантов, что в 100 граммах обычного темного шоколада или в 300 граммах лосося. Было проведено клиническое изыскание, в котором приняли участие люд 50-60 лет. Добровольцев просили съедать ежедневно в течение 3-4 недель по кусочку шоколада.
В итоге у добровольцев улучшился приток крови к коже и снизились показатели воспаления. С точки зрения биомаркеров состояния кожи, показатели можно было сопоставить с уровнями 20-30-летних людей. То кушать реально улучшалась физиология кожи. Сам добровольцы тоже отметили хорошее состояние. Плюс, в новом шоколаде содержится итого 38 калорий.
MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий
Добавить комментарий