Обезжиренный шоколад — «полезная реальность» для худеющих
Известно: шоколад богат антиоксидантами, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и поднимает расположение, пишет «Вести.RU». Однако в шоколаде немало жиров. Но, по словам сотрудников Темпльского университета, можно создать нежирный шоколад. И поможет в этом мочь электричества.
Ученые предлагают возделывать шоколад электрическими полями. Дегустаторы шоколада говорят, что новая версия ничем не хуже обычного шоколада. Обыкновенно шоколад содержит до 40% жира и состоит из какао, сахара и сухого молока. Если сало удалить, то шоколад потеряет свою вязкость. Это неловко для производства (масса медленнее течет).
Однако обработка электрическим полем по направлению течения жидкого шоколада меняет структуру продукта (подход пригоден для применения в заводских условиях). Этак, отдельные твердые частицы формируют короткие цепочки. Это уменьшает вязкость шоколада и концентрацию жиров до 28%.
babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий