Красное мясо повышает аппетит, показало изыскание
Потом исследователи измерили уровни железа в жировой ткани подопытных животных, сообщает Science World Report. Изыскание показало: уровни железа у грызунов из экспериментальной группы повысились на 215% по сравнению с контрольной группой. Кроме того, степень лептина в организме у них снизился на 42%. По словам ученых, мыши с высокими уровнями железа в организме стали кушать больше.
Согласно данным другого исследования, организм человека тоже реагирует на излишек железа изменением уровня лептина. Кроме того, у людей повышенный степень железа (даже в пределах нормы) является фактором риска развития многих заболеваний, включая диабет, жировую заболевание печени и болезнь Альцгеймера. Исследователи добавляют: железо из красного мяса усваивается гораздо легче, чем из растительной пищи.
babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий
Добавить комментарий