Красное мясо, по словам ученых из Сингапура, несет опасность для человека
Было проведено многолетнее изыскание 63000 человек, которое позволило сделать этот вывод. Будто передает The Russian Times, большая влюбленность к красному мясу выливалась нередко в почечную недостаточность и вообще повышенный риск проблем с почками.
Истина, специалисты оговариваются: реальные проблемы могут возникнуть лишь в том случае, если человек в больших количествах и на регулярной основе потребляет красное мясо. Помимо почечных отклонений, мясо провоцирует развитие рака толстой кишки и ускоряет процесс старения.
Этак, лица, чьим основным источником белка была свинина (97% свинины), имели больше проблем со здоровьем, чем остальные. Однако специалисты не призывают отрекаться от животных и других источников белка. Главное — привнести разнообразие в рацион. Белок можно получать из мяса птицы, рыбы, бобовых, яиц, молочных продуктов.
babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий