Лето дает нам шанс пополнить витаминные запасы на весь год. И все еще с детства знают — нужно кушать побольше фруктов. Персики, дыни, груши и сливы полны необходимыми организму минералами и микроэлементами. Однако вот про пользу сезонных овощей, мы нередко забываем летом. И вспоминаем лишь осенью, когда хочется съесть крем-суп и укутаться в плед дождливым вечерком.
В летнюю жару, согласитесь, не весьма хочется варить супы. Много, на что хватает сил — это салат. Отличная идея — овощные смузи. В правильной комбинации вкус будет попросту потрясающим, а заряд бодрости от подобных миксов ожидаемо оживит вас, даже в самый жесткий летний зной.
Однако главное — это возможность потреблять такие «непопулярные» овощи будто брокколи и свекла в сыром виде. Все витаминки будут ваши! Вот 5 фруктово-овощных рецептов смузи, которые способны освежить ваши будни. Помните, овощи — это круто и весьма полезно!
Есть простая формула для приготовления любого смузи-напитка.
Активная вкусовая нота (ягода,зелень) + жидкость (сок, вода, молоко, кокосовое молоко)+ мякоть (нередко используют персик, банан, ореховую пасту). Три составляющие смузи уравнения берутся в равных количествах и взбиваются в миксере до нежной текстуры и однородной консистенции.
1. Смузи «Оранжевое лето»
базилик — 1 большая ветка
морковный сок свежевыжатый — 150 мл
абрикос — 3 больших плода
Оторвите листики базилика от ветки, промойте их и высушите. Сделайте морковный фреш. Блендером превратите очищенные от косточки абрикосы в пюре, добавьте сок и базилик, еще один взбейте блендером.
2. Смузи «Огуречно-мятный»
мята — 5-6 листиков
сок лайма — 20 мл
огурцы — 3-4 шт
Мятные листья слегка разотрите пальцами, залейте соком лайма. Огурцы измельчите блендером, добавьте мяту и лаймовый сок, взбейте блендером еще один.
3. Смузи «Солнечный танец»
гоноболь — 20 ягод
сок алое — 60 мл
персик — 2 сочных плода
ветка тимьяна
Наверное у многих на подоконниках растет примечательный кактус алоэ, сложно переоценить его пользу для нашего организма. Вы можете самостоятельно отжать фреш из 2 веток столетник-куста, или купить готовый сок в супермаркете. Персик очистить от косточек, нарезать дольками, всыпать голубику, добавить сок столетник и веточку тимьяна, взбить блендером.
4. Смузи «Алый бархат»
черная смородина — 50 г
черника — 20 ягод
свекла — половина корнеплода
яблоко — 2 небольших плода
мед — 1 ч.л
Сдейте свежий сок из яблока и свеклы. Смородину и чернику разотрите с медом, смешайте все ингредиенты блендером.
5. Смузи «Арбузный сновидение»
арбуз — 3 секторных ломтика
клубника — 10 ягод
цветная капуста — 2 соцветия
греческий йогурт — 2 ст. ложки
Цветную капусту приварите в течении 4-5 минут, без добавления соли. Остудите. Блендером смешайте все ингредиенты до однородности.
И не забудьте, можете добавлять лед, украшать ветками мяты и тимьяна, однако главное — большая трубочка.
Медицина 2.0 (www.med2.ru)
Дата публикации: 28.04.2015
Добавить комментарий