Изобретатели вывели картофель, способный заменить курс витаминов

Американские ученые из Университета Колорадо создали новоиспеченный сорт картофеля, богатый питательными веществами, витаминами, лишенный канцерогенов. Мякоть этого картофеля фиолетового или красного цвета, передает РИА «Новости». И этот краска наглядно отражает полезный состав.

Получившийся картофель богат не только антиоксидантами, но и витамином С, фолиевой кислотой, микроэлементами, калием, железом, цинком и различными феноловыми соединениями. В картофеле столько же антиоксидантов, что в голубике или гранатах.

Алый и фиолетовый картофель почти не содержит в себе веществ, превращающихся в канцерогены при варке или жарке. Как показали эксперименты на животных, картофель имеет в себе вещества, которые защищают от развития катаракты на фоне диабета и при росте невосприимчивости инсулина.

babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий