Краска посуды оказался ключевым фактором в восприятии вкуса еды
На сей один, интерес вызвал кофе. Чтоб получить наиболее актуальные сведения, ученые пообщались с работником кафетерия. Он сообщил, что в белой керамической чашке кофе будто более горьким, чем стекле. Вероятно, сам по себе краска (коричневый) связан с горечью. А белоснежный цвет создает сильный контраст. Этим давным-давно уже пользуются производители. К примеру, неспроста внутренняя часть консервной банки с фасолью в томатном соусе сделана голубоватой. А лиловый цвет на упаковке шоколада делает краска шоколадки более глубоким.
Так, в белой чашке кофе считался менее сладким по сравнению с напитком в прозрачной или лазурный чашке. Чтобы исключить воздействие, оказываемое формой чашек, в которые наливают кофе, специалисты также протестировали одинаковые стеклянные чашки с по-разному окрашенными ручками. И краска однозначно влиял на восприятие напитка. При этом горечь напитка нередко связывалась в сознании обывателей с его крепостью.
babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий
Добавить комментарий