Беременность меняет пищеварение до неузнаваемости, открыли эксперты

Желудочно-кишечный большак (ЖКТ) женщины на ранних сроках беременности повышает степень всасывания энергии из еды, чтоб подпитать плод, пишет Medical News Today. И дело не в объемах поступающей в тело пищи. Дудки никакой необходимости «есть за двоих».

Сам ЖКТ увеличивается и адаптируется. И это частично объясняет, почему некоторым женщинам тяжело сбросить вес после родов. Попросту организм продолжает извлекать больше энергии из пищи. Поддерживает теорию наблюдение за плодовыми мушками. У насекомых после оплодотворения кишечник начинал активно вырастать, а организм начинал накапливать сало из-за гормонального всплеска.

Выявленный у мушек гормон, действует точно этак же, как и гормоны щитовидной железы у людей. Он регулирует потребности организма в энергии и меняет метаболизм жиров. У мушек степень гормона начинает подниматься после спаривания. Он, уместно, еще влияет на фертильность. Если гормону что-то не дает инициировать изменения в ЖКТ, у мушек производится меньше яиц.

babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.