По данным нового исследования, диета с высоким содержанием соли может приостановить половое созревание у детей. Поскольку содержание соли в современном рационе человека увеличивается, результаты этого исследования играют значимую роль в репродуктивной функции будущего поколения. Авторы исследования из Университета штата Вайоминг (США) изучили воздействие пищевой соли на половое созревание у грызунов. Ученые обнаружили, что крысы, получавшие высокое содержание соли (эквивалент в 3-4 раза выше рекомендуемой дозы для человека), имели существенную задержку в достижении сексуальный зрелости по сравнению с теми, кого кормили диетой с низким (нормальным) содержанием соли. Увлекательно, что крысы, у которых целиком была полностью исключена соль из рациона, также имели задержку полового развития. Авторы исследования заключили, что потребление соли необходимо для полового созревания, однако избыток соли также влияет на репродуктивное здоровье. Позднее развитие полового созревания может повергнуть к поведенческим проблемам, стрессу и снижению фертильности.

На сегодняшний день было проведено немало научных работ о влиянии различных диет на половое созревание, однако еще никто не анализировал воздействие соли.

«Наша научная труд показывает, что высокое содержание жира и соли в рационе имеет противоположное поступок на репродуктивное здоровье. Будто полагают, жирная пища ускоряет наступление сексуальный зрелости, но наша труд показывает, что крысы, получавшие в своем рационе повышение содержание соли даже с высоким потреблением жирной пищи, по-прежнему показывали задержку полового созревания», — говорит автор исследования. «Наше изыскание показывает, что содержание соли играет большее воздействие на половое развитие, чем содержание жира».

По последним данным Всемирной Организации Здравоохранения, народонаселение во всем мире употребляет больше соли, чем это необходимо физиологически. Рекомендуемая суточная доза соли для взрослого составляет 5 г в день.

Соль в природе встречается в различных пищевых продуктах, включая молоко, сливки, яица. Особливо много соли в обработанных пищевых продуктах, таких будто хлеб, бекон, закуски, приправы, соевый соус, бульонные кубики, которые сейчас этак распространены в рационе современного человека

Медицина 2.0 (www.med2.ru)
Дата публикации: 25.05.2015

Медицина 2.0 / Главные новости / педиатрия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.