В исследовании ученых из Университета Миссури приняли участие три группы подростков с избыточным весом. Участники обыкновенно пропускали завтрак 5-7 один в неделю. Первую группу исследователи в течение 12 недель кормили завтраком с высоким, а вторую — с нормальным содержанием белка. Добровольцы из третьей группы продолжили пропускать завтрак.

Участники из первой группы съедали на завтрак 35 граммов белка, а добровольцы из другой — 13 граммов, пишет Zee News. Завтрак с высоким содержанием белка включал молоко, яйца, постное мясо и греческий йогурт. Исследователи заметили, что подобный завтрак предотвращал накопление жировых отложений и подавлял эмоция голода.

Подростки, съедавшие завтрак с высоким содержанием белка, стали потреблять на 400 калорий в день меньше. Кроме того, они потеряли вес. А участники, которые продолжили пропускать завтрак, и те, кто ел завтрак с нормальным содержанием белка, навыворот, набрали вес. К тому же, у добровольцев из первой группы нормализовался степень глюкозы в крови. Колебания уровня сахара повышают риск диабета 2 типа.

Медицина 2.0 (www.med2.ru)
Дата публикации: 14.08.2015

Медицина 2.0 / Главные новости / педиатрия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.