Продовольствие, богатые углеводами, увеличивают риск развития депрессии
Воздействие продуктов питания на степень сахара в крови отражает гликемический индекс. Он может варьироваться от 1 до 100. Чем сильнее обработан продукт, тем выше его гликемический индекс. Исследователи из Колумбийского университета проанализировали данные более 70000 женщин в постменопаузе. Они обнаружили тесную связь между потреблением углеводов, гликемическими индексами продуктов и депрессией.
По словам ученых, риск депрессии снижала диета, богатая клетчаткой, цельными злаками и овощами. Специалисты планируют продолжить свои исследования, чтоб выяснить, существует ли подобная связь у мужчин и людей других возрастных групп. Предыдущие исследования показали: рафинированные углеводы повышают риск ожирения, бессонницы и снижают степень энергии.
MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий
Добавить комментарий