Водоросли — одинешенек из самых полезных продуктов, которые могут быть в рационе
«Водоросли имеют немного калорий и способны в желудке разбухать. Однако некоторые специалисты считают, что у европейцев они попросту не перевариваются. Действительно, водоросли нехорошо перевариваются и не усваиваются организмом. Тем не менее, они полезны для здоровья. Водоросли содержат достаточное число клетчатки, что обеспечивает хорошую перистальтику кишечника; эвакуацию токсических элементов, которые накапливаются в трубке ЖКТ; стимуляцию пристеночного эпителия с целью выработки активных дружественных бактерий, дающих нам 80% иммунного ответа.
Кроме того, большинство наших соотечественников живет в зонах, где вода имеет довольно выраженный дефицит йода. Потому водоросли, хоть и не усваиваются, зато поставляют в организм необходимое число йода, обеспечивающее идеальную работу щитовидной железы, что улучшает наше расположение и стимулирует когнитивную функцию мозга. Я рекомендую добавлять в пищу морские водоросли в виде сухого порошка абсолютно всем, за исключением лиц, имеющих особую патологию щитовидной железы — тиреотоксикоз.
Водоросли также вкусны в «живом» виде: свежие, отварные, будто самостоятельное блюдо или добавка к различным салатам. Употребляя в пищу водоросли, клетчаткой и микроэлементами мы будем обеспечены. А вот белков, жиров и углеводов водоросли не содержат, и энергетическую ценность тоже не несут. Потому для похудения они не менее эффективны, будто наши пектины и клетчатка. Зато микроэлементы придают водорослям еще большую ценность».
babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий
Добавить комментарий