В список средств, предотвращающих рак, попала обычная морковь

Морковь при регулярном потреблении может снизить риск определенного типа рака груди до 60%, пишет The Daily Mail. Суть в бета-каротине, дающем специфический цвет овощу или фрукту. Это соединение также кушать в шпинате, красном перце и манго. Все они тоже полезны.

Этот вывод специалисты сделали после исследования 1500 женщин с раком и еще 1500 здоровых женщин. Ученых интересовал рацион женщин и их показатели крови (замерялся степень бета-каротина, витамина С, ликопина и прочих растительных соединений). Оказалось, женщины, активно потреблявшие продовольствие, богатые бета-каротином, на 40-60% реже сталкивались с эстроген-негативным раком груди. А вот с эстроген-позитивным раком бета-каротин не сработал.

Однако специалисты отговаривают от приема добавок с бета-каротином. Дело в том, что в БАДах нередко содержатся будет большие дозы этого соединения. А его излишек ранее связывали с развитием рака легких у отдельных людей. Будто именно бета-каротин производил противораковый эффект, ученые не знают. Возможно, здоровое стол (включая морковь в рационе) помогает поддержать нормальный вес, что, в принципе, снижает риск рака.

babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.