19 июня на базе Городской клинической больницы №5 состоялась первая в Нижнем Новгороде операция методом радиочастотной абляции с построением 3D модели сердца. Ее провел приглашенный хирург-аритмолог Сергей Николаевич Артеменко, д.м.н., заведующий кардиохирургическим отделением нарушений ритма сердца НИИ ПК им Е.Н. Мешалкина, г. Новосибирск.
Метод радиочастотной абляции активно применяется во всем мире для лечения фибрилляции предсердий (ФП) и уже успел доказать свою эффективность. Будто показывает статистика, в зоне риска возникновения этого заболевания находится возле 1-2% населения планеты. Оно особливо опасно тем, что может стать причиной сердечной недостаточности, инсульта, декомпенсации ишемической болезни сердца. До недавнего времени врачи отдавали предпочтение медикаментозной терапии, однако сейчас с появлением инновационного оборудования управиться с нарушениями ритма стало намного проще.
Технология позволяет не лишь визуализировать очаги аритмии, однако и максимально точно воздействовать на них электроэнергией, не повреждая окружающие ткани. Учитывая тот факт, что при использовании этого метода рентген нагрузка будто на врача, так и на больного существенно уменьшилась, а для проведения вмешательства больше не нужны большие разрезы, то пациент может вернуться к своей нормальной жизни итого спустя несколько дней.
Внедрение в широкую практику инновационного оборудования способствует не лишь модернизации системы здравоохранения, сокращению расходов, однако также является залогом эффективного и качественного лечения граждан.
О подразделении Biosense Webster
Подразделение Biosense Webster входит в состав Johnson & Johnson и является мировым лидером по производству и разработке широкого спектра расходных материалов и систем визуализации для проведения малоинвазивных электрофизиологических процедур в кардиохирургии. Кроме своих знаменитых катетеров, которые уже давным-давно стали знаком качества во всем мире, бражка является инноватором в разработке навигационных систем, позволяющих в получать трехмерные высокоточные карты сердца, и в реальном времени контролировать поза катетера внутри его камер.
Медицина 2.0 (www.med2.ru)
Дата публикации: 19.06.2015
Добавить комментарий