Новое изыскание во главе с исследователями из медицинской школы Калифорнийского университета в Сан-Диего показало, что мозг тучных детей буквально иначе освещен во пора дегустации сахара.
Опубликованное в издании International Journal of Obesity изыскание продемонстрировало связь между гиперчувствительностью и перееданием сахара, однако не поддерживает идею, сообразно которой растущее число молодых тучных американцев может владеть усиленную реакцию психологической награды на пищу.
Это усиленное ощущение «пищевого вознаграждения», которое включает мотивирование пищей и хорошие ощущения от этого, может означать, что у некоторых детей кушать мозговые схемы, которые предрасполагают их желать больше сахара в течение жизни.
«Тучные ребята по сравнению со здоровыми детьми обладают усиленными реакциями в мозге на сахар», сообщила первоначальный автор исследования профессор Керри Бутелл. „То, что мы можем приметить эти мозговые различия уже у восьмилетних детей, является наиболее заметной и клинически существенной частью нашего исследования“.
Ученые заключили, что у некоторых детей существует особая предрасположенность к тучности с рождения, которую обеспечивает гиперчувствительность к удовлетворению пищей.
Медицина 2.0 (www.med2.ru)
Дата публикации: 12.12.2014
Медицина 2.0 / Главные новости / неврология
Добавить комментарий