Специалисты узнали, отчего людей тянет к нездоровой пище
Итак, исследователи попросили 57 добровольцев с нормальным весом соединить прямыми линиями точки на планшете за максимально короткое пора. Расстояние между точками составляло 13 сантиметров. В ходе эксперимента с одной стороны от первой точки была нарисована еда, так, бананы или пицца, а также кухонные приборы, такие будто тостер.
Добровольцы должны были составить рейтинг продуктов. Им предлагалось отозваться на вопросы, насколько они любили любой продукт, считали ли его здоровым, и придерживались ли они диеты. Участники также прошли тест на неосознаваемые эмоции. Они рассказали, с какими словами (позитивно или негативно окрашенными) ассоциировалась у них та или иная еда.
Исследователи заметили: нарисованные всеми участниками линии были направлены в сторону картинок с едой. Даже несмотря на то, что линии вечно достигали второй точки, они все равно были приближены к еде. Причем, добровольцы в основном этого не осознавали. Гендерная принадлежность и Индекс Массы Тела (ИМТ) практически не влияли на результаты теста.
Судя по всему, еда является сильнейшим раздражителем, способным целиком захватить внимание и отвлечь от выполняемых задач. Ученые обнаружили: чем более нездоровой человеку будто еда, тем сильнее его к ней тянет. Видимо, мы считаем такие продовольствие опасными, а значит заслуживающими дополнительного внимания. По мнению ученых, в этом кроется вина нарушения диет. Люди запросто не могут противостоять тем вещам, которые особливо опасны для здоровья.
babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий
Добавить комментарий