Правильное сочетание основного блюда и закуски — заклад правильного питания
Этот вывод был сделан в ходе исследования гедонистических аспектов приема пищи. Ученые проанализировали, будто добровольцы реагировали на пасту (основное блюдо) после приема в пищу брускетты (была весьма вкусная версия и не особо выдающаяся). Оказалось, основное блюдо оценивалось более позитивно, если брускетта не смогла потрясти добровольцев.
Доктор Якоб Лахне из Университета Дрекселя полагает: «Наш эксперимент всегда контекстуален. То кушать наши преференции никогда не являются объективными — они вечно связаны со средой и прочими аспектами. Ослепительный пример — поражающая воображение закуска. Она создает мощный контраст». Проведенное изыскание может больше рассказать о том, отчего люди выбирают определенные блюда.
babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий
Добавить комментарий