Правильное стол и БАДы помогут справиться с дефицитом витамина D
«Нехватку витамина D можно компенсировать следующими продуктами питания: самые богатые витамином D продовольствие — печень трески и палтуса (а также других рыб), сельдь, тунец. Еще богаты витамином D влажный яичный желток, сливочное масло и молоко (стоит помнить, что летом его содержание в этих продуктах в три раза больше, чем зимой). Также надобно знать, что витамин D не разрушается при термический обработке. Однако все перечисленные продовольствие содержат крайне большое число холестерина и не только противопоказаны людям с повышенным холестерином и людям с повышенным риском атеросклероза, однако и вредны для пищеварения даже обычным людям.
Нормальное усвоение и поступок на организм этого витамина зависит от характера питания в целом. Недостача в рационе белков, незаменимых жирных кислот, кальция, витаминов А, С и группы В нехорошо влияют на всасывание и метаболизм витамина D. Тормозит образование в печени и почках активных форм витамина D и излишек в пище фосфора.
Существует группа людей, которым невозможно потреблять достаточное количество витамина В с пищей. К ним относятся люд с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, перенесшие операции на желудке, имеющие заболевания печени (желтухи, печеночная недостаточность), — все это приводит к нарушению всасывания витамина D. Что касается получения витамина D в виде лекарственных и БАД-форм, БАДы, будто правило, это добавка к омега 3 полиненасыщенным жирным кислотам, они подлинно работают. Изолированно витамин D кушать в виде лекарств, водного и масляного раствора, в таблетках совместно с кальцием. Он работает, однако нужно грамотно подбирать их дозировку».
babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий
Добавить комментарий