Запоздалый ужин полезен для людей, желающих набрать мышечную массу
50% из 44 добровольцев получали БАД с 27,5 грамма белка и 15 граммами углеводов. Остальные получали плацебо без калорий. В итоге первая группа повысила показатели силы и объема мышечной массы. В принципе, известно: белок стимулирует анаболические процессы (построения мышц). Если за один вы съедаете больше 20-30 граммов, все анаболические плюсы используются целиком. Но нередко человек за завтраком ест 10-15 граммов, а на ужин — 60 граммов. И это пустая расходование белка. Лучше равномерно распределять белок в течение дня, вплоть до времени отхода ко сну.
Также кушать данные о том, что потребление белка разом после тренировки позволяет нарастить мышцы. Однако в эксперименте люди потребляли белок примерно чрез 4 часа после тренировки, и это не мешало им ощущать анаболический эффект. Значит, временное окно намного больше, чем считалось.
Параллельно австралийские специалисты проводили свое изыскание поздних приемов пищи. Они попросили велогонщиков прочертить тяжелую интервальную тренировку после ужина (в 19:00-20:00), а после лечь спать. В итоге организму спортсменов не хватало углеводов, что привело к стимуляции развития выносливости.
На следующее утро до завтрака спортсмены опять потренировались, однако в облегченном режиме. В итоге тело адаптировалось и приучалось быть более эффективным, сжигать больше жира. И если выйти на соревнования сытым, показатели будут попросту превосходными. Но проблема в том, что при углеводном голодании тяжело тренироваться интенсивно. Ученые советуют перетащить тяжелые тренировки на вечер и при этом «заправлять» тело углеводами. На утро же должна шагать облегченная тренировка.
MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий
Добавить комментарий