Плотный завтрак и легковесный ужин помогают контролировать степень сахара в крови
Специалисты выяснили: после еды у участников, придерживавшихся диеты B (с плотным завтраком и легким ужином), уровни инсулина, С-пептида и глюкагоноподобного пептида-1 были на 20% выше, а степень сахара на 20% ниже, чем у добровольцев, соблюдавших диету D (с низкокалорийным завтраком и плотным ужином). Во пора обеда все участники потребляли одинаковое число калорий. Между тем, у добровольцев, которые придерживались диеты В, по сравнению с теми, кто соблюдал диету D, степень глюкозы в крови после обеда был на 20% ниже, а степень инсулина на 20% выше.
Исследователи полагают, что изменение режима питания в лучшую сторону поможет людям, страдающим от диабета, поддерживать степень сахара в норме. Кроме того, правильное стол, по мнению специалистов, предотвращает осложнения, которые могут возникать при сахарном диабете 2 типа.
babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий
Добавить комментарий