Открыт механизм, делающий сахар безопасным для тела

Ученые обнаружили энзим, какой нейтрализует эффекты избытка глюкозы, передает The Australian. Он известен будто G3PP. Его задача — превращать опасный побочный продукт глюкозы в нетоксичный глицерин. Сейчас ученые занимаются поиском молекул, которые бы активировали этот энзим.

Препараты с данными молекулами могли бы изменить существование людей с диабетом 2 типа или с ожирением. Однако специалистам сначала предстоит прочертить испытания на животных, этак как это принципиально новоиспеченный механизм воздействия.

Дело в том, что до этого G3PP выделяли лишь в простых организмах вроде бактерий, водорослей и грибков. Однако, оказывается, энзим также помогает метаболизировать питательные вещества в клетках всех млекопитающих. С помощью G3PP организм купирует излишек сахара, который мог бы перегрузить клетки поджелудочной. В виде глицерина излишек сахара уже выводится из клеток.

babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.