Отдельный фрукты делают человека беззащитным перед раком
Они проанализировали данные 63810 женщин и 41622 мужчин. Все добровольцы заполняли вопросник по еде мало-мало каждые четыре года. В качестве порции цитрусового считался одинешенек апельсин, половина грейпфрута или 6 унций сока, рассказывает Medical News Today. А каждые два года заполнялись опросники, касавшиеся курения, физической активности и истории болезней. За пора дальнейшего наблюдения меланому диагностировали у 1840 человек.
Оказалось, если человек потреблял по одной порции цитрусовых мало-мало 1,6 раза в день, то риск меланомы повышался на 36%. И чем больше съедалось цитрусовых, тем выше риск. В особой опасности находились индивиды, обгоравшие в детстве или подростковом возрасте, и подвергавшиеся воздействию прямых солнечных лучей. Увлекательно: риск не был связан с возрастом, курением, потреблением кофе или алкоголя, приемом витамина С и уровнем физической активности. Также ученые не нашли связи между меланомой и другими продуктами, богатыми фурокумаринами, морковью, так.
MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий
Добавить комментарий