Не все транс-жиры опасны для здоровья, показало изыскание
Сообразно данным нового исследования, низкие уровни транс-жиров не опасны, пишет Business Standard. Кроме того, транс-жиры животного происхождения, содержащиеся в молочных продуктах и мясе, полезны для здоровья. Ученые обнаружили: высокие уровни транс-жиров в мембране эритроцитов были связаны с высоким уровнем «плохого» холестерина.
Однако также они коррелировали с более низким Индексом Массы Тела (ИМТ), низкими уровнями триглицеридов в крови и меньшей устойчивостью к инсулину. То кушать, транс-жиры снижали риск диабета. А натуральные транс-жиры и вовсе уменьшали вероятность смерти по любым причинам. Сильнее итого они снижали риск внезапной сердечной смерти.
babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий
Добавить комментарий