Фото: anyaivanova/Shutterstock.com

4 февраля 2016 года, 17:40

Группа исследователей из США запустила биотехнологический проект MemphisMeats. Основной задачей создателей проекта является получение искусственного мяса, создаваемого в результате культивирования клеток.

Читайте еще:

Всемирная организация здравоохранения планирует включить продовольствие из мяса, такие будто сосиски, колбаса и бекон, в список потенциальных канцерогенов. Скорее итого список пополнится и свежим мясом, которое, по мнению специалистов ВОЗ, «чуть менее опасно, чем мясные консервы».

Авторы считают, что получаемое таким образом мясо обладает всеми свойствами настоящего. Кроме того, сделанные из него фрикадельки, подлинно вкусные, добавляют разработчики.

Для того, чтоб «изготовить» такое мясо, ученые выделяют клетки, обладающие высокой способностью к регенерации, из тканей свиней, коров и кур. После этого они помещают клетки в биореактор, где они культивируются в течение одной-трех недель в присутствии кислорода, необходимых питательных веществ и эмбриональной телячьей сыворотки.

В течение ближайших пяти лет разработчики, уже получившие финансирование в размере нескольких миллионов долларов, планируют приступить выпускать целый ассортимент продуктов из биотехнологического мяса. Авторы уверяют, что такие продовольствие совершенно безопасны, не содержат патогенов или следов использования антибиотиков.

Ключ:

Memphis Meats, a San Francisco-based startup, is confident its lab-grown meat can help satisfy our hunger for meat. The company says that its «cultured meat” creates 90 percent fewer greenhouse gas emissions than traditional animal farming. Not only that, the meatballs actually look pretty tasty.

IFL Science

МедНовости.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.