Мясные продовольствие занесли в перечень канцерогенов, где уже кушать табак
В свою очередность, оксфордские специалисты доказали, что потребление итого четырех порций мясных изделий в неделю повышает риск рака кишечника более чем на 40%. Этак, люди, потреблявшие красное или обработанное мясо 4 раза в неделю и чаще, на 42% чаще страдали от рака по сравнению с людьми, потреблявшими эти продовольствие реже раза в неделю.
Ученые полагают: гем, соединение из мяса, повреждает ДНК клеток в пищеварительном тракте. Итог — рак. Потому следует есть мясо будто можно реже, делают вывод специалисты. Хотя сейчас 4 из 10 мужчин и каждая десятая дама потребляет более 90 граммов красного или обработанного мяса в день.
В мясных продуктах кушать еще опасности. В процессе обработки их стараются сохранить на максимально вероятный срок. Для этого мясо коптят (ветчина и паштет), добавляют к нему соль и химические консерванты наподобие нитратов и нитритов (бургеры и фарш). И отдельный эксперты связывают повышенный риск рака собственно с добавками в мясных продуктах.
Однако ВОЗ в любом случае связывает красное мясо с раком. Свежее красное мясо организация собирается поставить чуть ниже обработанного мясо, присвоив ему категорию «вероятный канцероген». Однако не стоит забывать, что мясо здорово для здоровья. В нем немало белка, железа, витамина В12, которые спасают от усталости и разных инфекций.
babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий
Добавить комментарий