К покупке рыбы стоит подходить максимально ответственно
«Рыба, которая плавает в прибрежной зоне, подлинно, накапливает соли ртути и свинца. Чем ближе к зонам сброса промышленных отходов обитает рыба, чем она старше и крупнее, тем вреднее она будет для нашего организма. Речная и морская рыба различаются по количеству солей тяжелых металлов и токсических веществ — речная рыба, будто правило, в этом лидирует. А уж содержание инвазий глистных будет зависеть от особенностей ее разделки, перевозки и хранения. Безопаснее все-таки предпочесть рыбу, пойманную в глубоких водах морей или океанов, подальше от прибрежных зон.
Покупая рыбу, выбирайте молодую, небольшую по величине, свежую или свежемороженую. Обратите внимание на признаки свежести: яркость и целостность чешуи; краска жабр яркий с красноватым оттенком; ослепительный глаз, без признаков помутнения. Рыба должна быть заморожена единожды. Установить это можно по внешнему виду — если присутствует большое число льда, от такой рыбы лучше отказаться. Разумеется, стоит проверить рыбу на аромат. Если вы чувствуете несвежий «запашок», воздержитесь от покупки. Приобретайте рыбу лишь у надежных поставщиков, а не у случайных уличных торговцев.
И, разумеется же, важен способ приготовления. При разделке рыбы непременно уделите внимание внутренностям: их необходимо вытащить перед приготовлением, неплохо промыв рыбу в проточной воде. Мякоть рыбы должна быть круглой, эластичной, без следов дряблости и разрушений. Рыба сырая имеет большую вероятность наличия глистных инвазий, потому перед употреблением продукт лучше неплохо обработать термически».
MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий
Добавить комментарий