Употребление большого количества рыбы во пора беременности увеличивает риск ожирения у ребенка

Беременным женщинам рекомендуется кушать не более 3 порций рыбы в неделю. Новое изыскание, проведенное сотрудниками Университета Крита, показало: женщины, употребляющие больше рыбы, чаще рожают детей, склонных к ожирению, по сравнению с теми, кто ест меньше. Ученые проанализировали данные более 26000 беременных женщин и их детей.

Участницы рассказывали, будто часто они ели рыбу во пора беременности. Исследователи следили за детьми, покамест тем не исполнилось шесть лет. Число рыбы, употребляемой женщинами, варьировалось между 0,5 раза в неделю в Бельгии и 4,45 раза в неделю в Испании, рассказывает Deccan Chronicle.

Специалисты выяснили: у детей, рожденных женщинами, которые ели рыбу чаще трех один в неделю, Индекс Массы Тела (ИМТ) в возрасте 2, 4 и 6 был выше, чем у детей участниц, употреблявших рыбу реже. Кроме того, частое употребление рыбы оказалось связано с быстрым набором веса с момента рождения до 2 лет. А еще оно повышало риск ожирения в возрасте от 4 до 6 лет. Ученые покамест не уверены, что выявленная связь является причинно-следственной. Однако они не рекомендуют беременным женщинам кушать рыбу чаще трех один в неделю.

MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.