Употребление во пора беременности продуктов с витамином D уменьшает риск аллергии
Сообразно данным нового исследования, присутствие в рационе беременной женщины большого количества витамина D может снизить вероятность аллергии у ребенка. А биологические добавки с витамином не оказывают такого действия. Будто передает The Times of India, в исследовании участвовали 1248 матерей.
Ученые из Медицинской Школы Маунт Синай наблюдали за женщинами с первого триместра беременности. Изыскание продолжалось, пока дети не достигли возраста семи лет. Оказалось, употребление во пора беременности витамина D в количестве, эквивалентном 236,5 миллилитрам молока, коррелировало со снижением риска поллиноза на 20%.
Установлено, что рыба, яйца, молочные продовольствие, грибы и злаки содержат витамин D. Он регулирует работу иммунной системы, играющей важную роль в развитии астмы и аллергии. Возможно, изыскание повлияет на рекомендации по питанию для беременных женщин.
babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий
Добавить комментарий