Употребление свежих фруктов во пора беременности повышает IQ будущего ребенка

Чем больше фруктов употребляет тяжелая женщина, тем выше будет степень интеллекта у ее ребенка. Это выяснили специалисты из Университета Альберты, проанализировав данные 688 детей. Исследователи учли факторы, которые могли повлиять на результаты, рассказывает Prothom Alo.

Итак, изыскание показало, что дети матерей, потреблявших больше фруктов во пора беременности, в возрасте до одного года лучше справлялись с тестами на степень развития. В год IQ у детей, матери которых в среднем употребляли 6-7 порций фруктов или фруктового сока в день, оказался выше на 6-7 пунктов.

Также ученые провели изыскание на плодовых мушках. По словам специалистов, у мушек кушать 85% генов, участвующих в процессе функционирования мозга у людей. Исследователи обнаружили, что у потомства мушек, которым давали фруктовый сок, память была существенно лучше.

babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий